当前位置 > 首页 > 方管价格 > 正文

成都海关查获严禁进口固体废物
  • 发布时间:2020-07-23
  • www.jsfck3.com
  • 中国新闻网成都市5月6日电 (马冬梅 张浪)成都海关17日信息:经成都海关研究中心试验室此前评定,成都海关隶属青白江中国海关6月9日在货运物流方式查获的一批申请为“铝型材”的进口货品归属于中国《禁止进口固体废物目录》所列严禁进口固体废物。它是成都海关初次在货运物流方式查获我国严禁进口固体废物,已经转交事后处理。

    成都海关查获的固体废物。成都海关供图

    6月9日,青白江中国海关关员对一批原产地英国、申请为“铝型材”的货品执行检查,拆箱发觉海运集装箱内除一部分废旧铝型材外还参杂电动机、电缆电线、配电柜及电气设备零部件等废旧物件,随后依据固体废物检测有关规范,对货品执行100%拆箱、100%掏箱、100%快递分拣工作。经当场了解发货人企业并融合快递分拣状况,发觉该批货品为海外发件人拆卸其废旧生产流水线后的零部件,没经解决立即运到中国,除一部分废旧铝型材外,带入很多废旧电动机、废旧电缆电线、废旧配电柜、废旧电器开关、废旧铝合金门窗、轮胎胶粉、废旧塑料、土壤层等疑是严禁进口固体废物,总重16.4吨。经评定,确定所述货品为中国严禁进口的固体废物。

    成都海关查获的固体废物。成都海关供图

    近年来,成都海关增加对旅检、电子邮件、快递、货运物流方式管控幅度,维持高压态势,禁止洋垃圾入关,目前为止共查获“洋垃圾”11批号,关键为再造再生塑料、废旧电子电气商品等。(完)

    日期归档

    Copyright ©1999- 2020 www.jsfck3.com. All Rights Reserved 无锡宏巨管业有限公司 备案:沪ICP备06250822号 | 网站地图