当前位置 > 首页 > 金属材料 > 正文

第二届大运河文旅产业展览会在无锡拉开序幕
  • 发布时间:2020-09-06
  • www.jsfck3.com
  • 中国新闻网无锡市9月3日电 (新闻记者 孙权)古诗文诵读、民俗文化声画歌舞表演、黄梅戏歌、五彩缤纷“光影秀”……3日晚,在“音舞山水诗歌”中,由中国共产党江苏省委宣传部、江苏文化和旅游厅、江苏省人民政府外事办公室、江苏文学类文艺界委员会、常熟市市人民政府、天津市市人民政府相互举办的第二届大运河文旅产业展览会(下通称“运博会”)在江苏无锡拉开序幕。

    古运河城市夜景美丽动人。孙权 摄

    那天晚上,全球特邀嘉宾乘座“江南地区画舫”,从无锡市大运河生态公园考虑,越过上千年古运河,行到有“江南地区水上海弄堂,大运河稀有地”之称的无锡市清名桥历史人文商业街,报名参加在这儿举办的第二届运博会会场开幕会主题活动。

    大运河是古代中国造就的一项伟大事业,是全世界间距最多、经营规模较大 的大运河,在2500很多年的匆匆那年中,全线贯通南北方、中国联通古往今来的大运河,留有了丰富的社会财富和精神食粮。做为大运河财产更为丰富多彩的省区,江苏省定好了“勤奋打造出最热闹、最精彩纷呈、最漂亮的大运河江苏省段”的总体目标。

    一首诵读,打开了运博会的序幕。孙权 摄

    上年,以“结合·自主创新·共享资源”为主题第一届大运河文旅产业展览会在江苏省扬州市举办。2020年,第二届运博会依然持续该主题,在9月3日至七日期内,分配了游览古运河、揭幕典礼、主题表演、展览设计、主题社区论坛、非遗文化主会场和互动交流连动等7大版块、15项关键主题活动,倾情构建大运河沿岸大城市文旅融合发展趋势服务平台、文旅产业精品推广服务平台和幸福生活数据共享平台。

    值得一提的是,在今夜的开幕会表演中,主办单位将戏曲舞蹈、诗词名句等古典艺术融进江南运河动感秀丽的自然美景,根据全息投影等当代视觉效果技术性开展栩栩如生展现,充足展现江南地区古运河的与众不同风采。

    古运河上,锣鼓喧天。孙权 摄

    新闻记者在开幕会当场见到,在水榭、桥底、旅游船构成的立体式多层次演出演出舞台上,“春波绿韵”“夏岸浓荫”“秋渡金风”“冬湾冬天雪景”4个章节相继开演,这种演出以“歌、舞、诗、乐、曲艺团、中国戏曲”等艺术流派,以四季节气与颜色的当然转变,品牌形象展现大运河全河段的风景之美、历史人文之美、产品之美。

    古往今来相融,古运河畔“大戏不断”。孙权 摄

    “根据应用高新科技方式,提升文化和旅游紧密结合,加强观众们参与性,打造出‘沉浸式体验’的观看表演新感受,真正重现了江南运河畔承传上千年的热闹景色,多方位、多方位展现了江南地区古运河的历史时间文化内涵和无锡市大运河维护综合利用的全新成效。”主办单位有关责任人详细介绍。

    除开幕会上的精彩表演外,做为“主办国”,无锡市还借助绕城经过的大运河园林景观、水榭演出舞台,融合乡土文化原素,发布了江南丝竹《紫竹调》、锡剧演出《赠塔》、舞蹈演出《绣娘》、昆曲《牡丹亭》选段、吴歌对歌等绚丽多姿的实景拍摄表演,可以说“大戏不断”。

    “无锡市原素”融进了表演当中。孙权 摄

    据了解,2020年的运博会会场建在江苏无锡,主会场建在江苏盐城。为了更好地融入疫情防控常态规定,主办单位选用了“网上 线下推广”结合举行的方法,引进“直播间带览、带游、卖货”助战,让不可以赶到当场的群众游人也可以体会主题活动气氛、掌握运河文化。(完)

    Copyright ©1999- 2020 www.jsfck3.com. All Rights Reserved 无锡宏巨管业有限公司 备案:沪ICP备06250822号 | 网站地图