当前位置 > 首页 > 金属材料 > 正文

这一库管员依靠检修手艺,一年节约二十万!
  • 发布时间:2020-10-29
  • www.jsfck3.com
  • 中国新闻网贵阳市10月26号来电 题:这一库管员依靠检修手艺,一年节约二十万!

    刘发军是贵阳市客运段的库管员,四十岁左右的他做了23年的检修工作中,对旅客列车上各种各样备品的型号规格、材料、价钱都“门儿清”,也正因如此,才使他在检修物件上游刃有余,每一年为企业节约耗品费近二十万元。

    图为刘发军将已维修好的物件摆在库房。黄昆 摄

    每日早晨,刘发军一般会提前十分钟抵达整备车间。抓过表格,开启八个总库、八个分库的门,在近3000平米的室内空间里核对核查180多种备品的进存状况,另外关键巡视是不是有毁坏必须维修的备品。

    贵阳市客运段整备车间的设备维修工室,就是刘发军的“售后服务中心”,里边井然有序地摆着刘发军从损毁备品上拆装切分出来的零部件,这在他眼中全是能再度运用的宝贝疙瘩。

    配戴好安全装置,点上焊丝,把筛捡出去的难题备品放一旁,一天的维修工作中就开始了。

    图为刘发军已经电焊焊接撮箕。黄昆 摄

    火车上毁坏的餐饮车车轱辘、脆化的防撞胶条、裂开的不锈钢盘等小物件,刘发军只是只需花销几元的工费,便能进行恢复。小到不锈钢盘、移动电源、微波炉加热,大到送餐车、保险箱等,历经刘发军一番“治疗”,就能让这种物件再次“活起來”。而那样的工作,刘发军一年要反复上一千次。

    “闲暇时捡回来急时用,能修的就决不会扔。”它是刘发军挂在嘴上的口头语。身型清瘦,脸部常带微笑的他拥有 电工上岗证、电焊证、钳工证、起重设备证等“看门资产”。

    图为刘发军点取根据维修能再度应用的安全消防锤。黄昆 摄

    此段整备车间党支书欧静底气十足地说:“有刘发军那样可靠的专业技能,大家每一年最少能为段上节约二十万元。”

    刘发军工作方面不但仔细认真,日常生活也善于协助朋友盆友,常常收到的“私”活也许多。

    图为刘发军已经选择维修后可再度应用的物件。黄昆 摄

    乘务员的旅行箱坏掉,会慕名而来寻求帮助刘发军;朋友家中的电瓶车、电饭锅、电动剃须刀“发生了情况”,会最先想起刘发军;刘发军的大儿子,时常还会继续带到同学们的手持电风扇、移动电源等物件请他修。

    图为刘发军查验餐饮车用于清理蔬菜水果的漏筛毁坏状况。黄昆 摄

    “搭点時间的事,也算作持续提高我的专业技能嘛!”刘发军曲呵着说。

    Copyright ©1999- 2020 www.jsfck3.com. All Rights Reserved 无锡宏巨管业有限公司 备案:沪ICP备06250822号 | 网站地图