当前位置 > 首页 > 金属材料 > 正文

一名青年志愿者向半月谈新闻记者揭秘“虐猫视频”内幕
  • 发布时间:2020-12-08
  • www.jsfck3.com
  • “这一星期整死两只猫了,橘猫抡墙壁抡死的,三花被无缝钢管活生生击败的。”在一些QQ群里,那样的留言板留言随着着血肉模糊的照片和视频,刺疼着大家的心。

    先前,《半月谈》刊登有关报导,揭秘“虐猫视频”内幕。最近,半月谈新闻记者进一步调研发觉,在一些网上平台,制做、散播、售卖虐杀动物视频已产生地底全产业链,很多“有血的视频”仍在暗地里散播。

    一些“一分钟一块钱”

    “中午买来一只猫,先用手机数据线抽,再用针刺,最终用筷子捅死。”在一个凌虐动物的群内,有些人以显摆的语气叙述其恶事。

    一名反凌虐动物青年志愿者出示给半月谈新闻记者前前后后足足130GB的虐猫视频,另有撒狗粮视频60GB。新闻记者从青年志愿者统计分析的报表中见到,仅2020年4月至十月间,她们就在互联网技术上收集到100几起虐杀恶性事件的纪录,地址涉及到21个省区,虐杀个人行为包含埋人、去皮、火烤、水烫、挖眼等。

    一名青年志愿者说,她触碰过的该类QQ群有10好几个,群内总数从二三十人、五六十人来上百人不一。从她们的交谈能够获知,每日都是有动物被虐杀。

    该类QQ群通常根据“暗号”或“行语”来掩盖虐杀个人行为,若有的群名冠于“爱猫群”“小动物个人行为艺术欣赏群”,虐杀视频则以“学习材料”“关怀视频”等来取名。

    现如今,很多虐杀视频在互联网上秘密广为流传和交易。出售者一般通过新浪微博、手机微信、百度贴吧等服务平台吸引住“消费者”,消费者根据二维码或淘宝闲鱼连接付款,再根据百度云网盘分享码收看视频。

    半月谈新闻记者根据QQ联络上一名商家,另一方说有关视频都由精英团队拍攝,一般视频十元一部,也可按要求“私人定制”。新闻记者支付后,另一方马上发来一个百度云网盘分享码,开启后可见到一部30分钟的撒狗粮视频,在其中包括多种多样凌虐方式。

    据了解,该类视频单部价钱从两元到十元不一,装包价从30元到几百块不一。有商家表明,一般价格是40元200条视频,且赠予“全新系列产品”,“全是三十分钟之上有头有尾的好商品”。一些“原創”视频的市场价会高到1分钟1块钱,时间从三十分钟到1小时不一。也是有原創者称能够五百元装包所有视频。

    制做、售卖视频,能获得颇丰盈利。据表露,有些人一年能赚十几万元。

    虐杀动物的视频除卖给本人外,也会售卖给一些网址,供客户付钱收看。价钱通常依据虐杀技巧的残酷水平和摄影者工作经历而定。假如摄影者是圈中的知名人士和网络红人,售价就高;如果是刚入圈新手拍的,就相对性划算很多。

    虐杀传动链条:集约化、系统化、隐秘化

    近些年,动物虐杀者群体愈来愈趋向年轻化,许多未成年参加在其中。她们制做、售卖视频不仅为挣钱,更加取乐和发泄。有些人花几万块买狗虐杀,便是为了更好地“好玩儿”。

    对于视频顾客,其目地亦不一样。这里边有贩卖盈利者,有获得快乐者,也是有单纯性好奇者。

    现阶段,虐杀动物视频交易慢慢产生地底销售市场传动链条,并展现集约化、系统化、隐秘化等特性。

    半月谈新闻记者掌握到,被虐杀的动物中有很多是流浪猫狗。一名虐杀者表露,视频中被虐杀的狗是在淘宝闲鱼上买的。在好几家知名论坛上,还可以轻轻松松选购到活物动物。一名曾臥底虐杀群的动物维护青年志愿者说,绝大多数被虐杀的动物是由群组员掏钱选购的,“她们感觉总之是花自身的钱,想如何应急处置他人管不着”。也有许多组员选购了虐杀动物的独特专用工具和技术专业拍攝机器设备。

    此外,虐杀者也创建了有关机构。新组员添加该类机构一般要根据一些“检测”,如务必按其规定直播间虐杀个人行为,作出“获胜”手式等。

    一名青年志愿者向半月谈新闻记者揭秘,虐杀动物机构的组员们关键根据QQ群联络,行動十分慎重,一般1至2天便会散伙一个QQ群,再建立新群。她们还会继续即时调研群内工作人员,一旦发觉不了解的工作人员添加,便会马上换群。

    据统计,群组员会经常性地举行线下推广聚会活动,一起虐杀动物,许多人还专业从异地赶来承诺地址。“她们大多数租赁近郊区库房做为虐杀场地并拍攝视频,并与顾客当场开展买卖。”知情人人员说。

    抵制虐杀动物,守卫善解人意基石

    浙江省理工学院动物法研究室责任人钱叶芳说,让青少年儿童曝露在凌虐虐杀动物的视频、照片、信息甚至实际情景前,对其并未完善的思维、认知能力、感情和价值观念终将造成危害危害。“虐杀动物身后也体现出众多难题,例如对青春期心理关爱的缺少等。”

    全国各地人民代表、广东省国鼎法律事务所负责人朱列玉等多名法律界权威专家觉得,任凭对动物执行暴力的信息在网络上散播,会造成对虐杀动物等个人行为的默认实际效果,即有关工作人员会觉得该个人行为虽“龌龊”,但“不违反规定就没事儿”。那样下来,歪风不良习惯会进一步扩散发醇。

    半月谈记者采访的多名专家学者表明,现阶段制做、散播凌虐虐杀动物视频等个人行为难以被依法查处。执法部门广泛认为,在我国目前法律法规仍未确立将凌虐虐杀动物个人行为视作法律法规所严禁的暴力,都没有明文规定相关内容归属于法律法规严禁散播的暴力信息。

    另外,有关网上平台在管控中也遭遇诸多难题:虐杀者或视频商家选用换马甲、邀约添加特殊交友群等方法来共享视频,服务平台对于此事无法管控和彻底消除。

    “现行标准法律法规的不完善和惩治幅度的欠缺,一方面造成 服务平台法律依据不确立,服务平台加强监管的驱动力不够;另一方面因低成本、盈利高,虐杀者日渐猖狂,进一步扩大了服务平台管控难度系数。”我国物种多样性维护与绿色发展理念慈善基金会发言人刘颖说。

    一些权威专家觉得,暴力既包含对人执行的暴力,也包含对动物执行的多余的暴力。上海财大法学系专家教授蔡守秋说,现阶段,在我国在“抵制凌虐动物”和“严禁公布散播凌虐动物信息”等层面的法律法规还不够全方位、实际,应根据法律解释和宣传教育等方式进一步确立,并促进有关法律过程。

    钱叶芳觉得,执法部门应依据现行标准法律法规文字和法律精神实质,依规严禁散播对动物执行的暴力信息。一方面治理网上平台,一方面严厉打击制做、散播和售卖者,以维护群众尤其是青少年儿童已不遭到相近信息危害,维护保养社会发展善解人意基石。另外,还要大量注重爱的教育,正确引导群众尊重动物、真诚待人,停止大量损害。

    针对有关检举信息,我国互联网技术信息公司办公室信访办专函回应强调,虐猫文图、视频归属于“违反规定违反规定”的“恐怖暴力信息”,并表明将催促网站平台全方位清除,进一步增加应急处置幅度,进一步维护保养优良互联网绿色生态。

    半月谈新闻记者:张奇志 舒静 宋佳 许舜达

    Copyright ©1999- 2020 www.jsfck3.com. All Rights Reserved 无锡宏巨管业有限公司 备案:沪ICP备06250822号 | 网站地图