当前位置 > 首页 > 无锡方管 > 正文

美工会联盟CtW向EA动视发起挑战 呼吁限制高管薪酬
  • 发布时间:2020-07-26
  • www.jsfck3.com
  • GameIndustry消息。一些世界顶级公司的高管获得巨额薪酬已经不是什么秘密了。许多企业领导人的年薪让我们绝大多数人的收入相形见绌,再加上对业绩的奖励等等,他们的薪酬已经达到了令人垂涎的水平。

    CtW(Change to Win Organizing Center)组织成立于2006年(注:Wiki一说为2005年),为美国多个工会养老基金提供咨询服务,并承担了使公司对不道德行为负责的使命。近年来,CtW已成功逼迫优步和麦当劳等高管承担薪酬方面的责任,而亚马逊则承担了有关员工安全问题的责任。

    现在,游戏产业已经成为了它最新的挑战目标。今年6月,CtW写信给动视暴雪的股东们,敦促他们投票反对其薪酬话语权提案。这是一次在公司年度会议上对投资者进行的调查,以确定他们是否支持公司计划向高管支付薪酬奖励。本月早些时候,美国艺电(Electronic Arts)的股东也收到了一封类似的信函。

    CtW执行董事Dieter Waizenegger解释说:“我们认为,良好的薪酬制度对一家公司的长期成功至关重要。有了巨额股权奖励,高管们就有了关注短期利益的动机。这是我们非常关注的问题。”“动视暴雪已经引起我们关注了一段时间了,因为它一直无法解决长期存在的公司治理问题。这就是为什么我们决定在今年早些时候更加有力地提出这一点。而当我们把视线转向EA,该公司提供的双重激励奖励对我们来说根本没有任何意义。”CtW高管薪酬主管Michael Varner补充称:“在高管薪酬领域,我们不知怎么地已经到了今天这个地步,好似普通的薪酬项目已经不够用了。这就是我们在动视暴雪和艺电所看到的。我们正努力在不同行业、不同公司之间对抗这种情况。我们碰巧在游戏领域看到了很多这样的情况。”

    对于艺电,CtW告诉股东,首席财务官Blake Jorgensen和首席技术官Ken Moss分别获得了多项绩效奖励。他们的基本工资分别为85万美元和69万美元,但在艺电2018财年,他们还分别获得了总计1650万美元和1250万美元的特殊奖励。EA此前曾试图证明,这一额外薪酬是为了留住高级员工。在谈到高管薪酬时,这种“留住员工”的理由很常见。当一家公司的股价表现良好时,它就会说,它给高管们奖励是为了让他们继续保持强劲的业绩。当股价不那么炙手可热的时候,情况也是如此,只是这次理由换成了“激励他们努力工作,改善公司状况”。

    在动视暴雪的案例中,CtW声称该公司已经绞尽脑汁找到了“让其CEO、Robert Kotick变富的多种不必要的手段”。他的底薪为175万美元,但如果把股权激励考虑在内,这位动视暴雪老板在2019年离职时带走了3000多万美元。这是该公司员工平均薪酬的319倍。CtW声称,这些发行商巨头这样做的一种方式是通过2016年11月签署的“Kotick当前雇用协议”中的“股东价值创造激励”部分。这表明,如果动视暴雪在2021年12月31日之前连续90天的收盘价至少是2016年最后一个季度平均收盘价的两倍,那么Robert Kotick将获得之前几年的多项股权奖励。“这有点像连续四年在奥运会上输掉一场比赛,然后第五次获胜,”Varner解释说。“你不是被授予第五年的金牌,而是五枚;第五年的金牌、还有输掉的四次比赛四枚。这没有任何意义。它是否可持续并不重要,这根本就不公平。”

    在给动视暴雪和EA股东的两封信中,CtW都提到了两家公司在2019年期间进行的大规模裁员。前者宣布,它将在2019年2月裁员约8%的全球员工(约800名员工),后者在随后一个月裁员350人。

    Waizenegger说:“我们对公司管理实践非常关心。因此,如果裁员的同时却支付过高的工资,这肯定会给我们敲响警钟。”“这不是决定性的因素,但肯定会把问题提升到更高层面。这更加突出了我们的信念,即这些公司行为对公司的可持续发展是有害的。”Varner补充道:“游戏行业之所以独特,是因为公司的胆子更大。让工人加班完成一个项目,然后在项目完成后将其解雇,这种行径对游戏行业而言非常独特。每次大型游戏发布后公司就宣布裁员,这种做法明显是有问题的。”

    CtW已经在打击游戏中高管薪酬的运动中取得了进展。 虽然我们尚不了解EA与股东举行的年度会议的结果——它于8月7日举行——动视暴雪于6月11日举行了自己的年度会议。这一天,高达43.2%的投资者投票反对EA的年度会议薪酬话语权决议,这是动视暴雪迄今为止收到的最广泛的反对意见。

    此外CtW还讨论了一些有关如何具体落实限制游戏公司高管不合理薪酬方面的措施,类似每当聘请新的高管时候都需要降低起薪等。在此次开门见山的向游戏业内两家巨头同时开炮后,可以预计CtW此后将会把枪口对准更多的业内其他公司,出于显而易见的理由,这家投资机构不会公布更多细节。

    日期归档

    Copyright ©1999- 2020 www.jsfck3.com. All Rights Reserved 无锡宏巨管业有限公司 备案:沪ICP备06250822号 | 网站地图