当前位置 > 首页 > 无锡方管 > 正文

通用电梯股份有限公司拟创业板股票发售不超6004
  • 发布时间:2020-08-12
  • www.jsfck3.com
  • 前不久,通用电梯股份有限公司公司在证监会网站公布,公司拟在创业板股票发售不超过6004.00亿港元,占发售后总市值25.00%,新三板创新层为东兴证券。此次发售募资将用以“技术性研发中心和试验室项目建设”、“电梯智能制造系统新项目”等。

    据招股说明书显示信息,通用电梯关键从业电梯、电动扶梯、自动人行道的新产品开发、设计方案、生产制造、 市场销售、安裝、更新改造及设备维护业务流程,是一家为各种工程建筑的电梯出示针对性的解决方法 及全方位的升级改造计划方案的高新科技企业孵化器。

    制造行业市场竞争加重,商品价格波动风险性

    电梯制造行业与住户住房、商场、市政道路工程等固资项目投资及房地产业工程建筑行 业存有着高宽比的相关性,中下游制造行业的发展状况立即影响电梯制造行业的发展趋势。中下游市 场受我国宏观经济政策自然环境、全社会发展固资项目投资及房地产新政策影响很大,在其中住房 销售市场受房地产新政策的影响尤其明显。受早期现行政策管控影响,在我国房地产业增长速度 放缓,存有因中下游房地产业低迷致新梯市场销售提高放缓,从而影响制造行业发 展的风险性。伴随着公司产供销经营规模的逐渐提高,将来房地产业的现行政策调节对公司经 营销售业绩和不断营运能力很有可能造成不好影响。

    在中国电梯制造行业的发展史中,外资企业知名品牌生产商具备显著的领跑优点,在技术性、 知名品牌、市场拓展等层面先发优点显著。尽管奥的斯、三菱、神钢、通力、迅达、 蒂森克虏伯等外资企业知名品牌依然推动销售市场发展趋势,占有关键高档销售市场,但以康力电梯(002367,股票吧)等 为意味着的中华民族电梯知名品牌的竞争能力也在持续提高。现阶段,我国早已变成世界最大的 电梯生产制造国和消费的国家,我国电梯制造行业现有整个设备制造企业约 700 家。

    公司不仅有与外资企业知名品牌先在高档销售市场的市场竞争,又遭遇中国别的电梯公司在低中 端销售市场的市场竞争。假如公司不可以在品牌形象、生产能力经营规模、技术研发、营销服务等 层面进一步提高整体实力,迅速提高综合性市场竞争水准,将遭遇市场需求进一步加重的风险性。

    汇报期限内 公司商品销售价钱有一定的降低, 2018 年商品销售价格较 2017 年降低 4.57%,2019 年商品销售价格较 2018 年降低 6.81%。若未来经济市场竞争进一步加重或中下游行业发展不如预估,很有可能造成 商品销售价格再次降低,进而对发行人的经营业绩组成一定水平的不好影响。

    经销商的监管及依靠水平显著

    2017 年至 2019 年,发行人在经销商方式下产生的经营收入占主要经营的业务收益的 占比为 39.38%、36.12%和 46.03%,经销商营销模式是发行人商品销售的关键方法之一,若一部分高品质经销商不可以不断与公司进行协作,很有可能将对公司的销售业绩造成不好影响。

    另外,公司的经销商依靠通用电梯的知名品牌扩展销售市场、宽阔方式,并且一部分经 销商应用了“通用电梯”名字,如四川通用电梯比较有限公司、甘肃通用电梯市场销售服 务比较有限公司、通用电梯(湖南省)比较有限公司等。若一部分经销商因经营不佳、产生重 大安全生产事故等出現重特大负面信息恶性事件影响到发行人的信誉及市场拓展,也不可以清除一部分高品质经销商舍弃与公司不断进行协作的很有可能。

    应收帐款占主营业务收入过高

    2017 年底至 2019 年底,公司应收帐款帐面价值各自为 15,796.60 万余元、 20,292.65 万余元和 22,487.11 万余元,占本期主营业务收入的占比各自为 40.51%、42.36% 和 49.31%,占各期终总资产的占比各自为 26.80%、31.17%和 35.21%。伴随着公司企业规模的不断发展,应收帐款账户余额很有可能仍维持较高质量。 若公司关键顾客将来经营情况或资信评估状况出現欠佳情况、与公司的合作关系 不畅顺或是公司对应收帐款的催款幅度不足,将造成 公司应收帐款不可以按时收购 或没法取回,进而对公司经营业绩和生产制造经营造成很大不好影响。

    发行人所述难题或将造成社会发展关心。

    Copyright ©1999- 2020 www.jsfck3.com. All Rights Reserved 无锡宏巨管业有限公司 备案:沪ICP备06250822号 | 网站地图